Restablecer conexión de productos Woomelly para WordPress


En este artículo explicaremos acerca de como restablecer conexión de productos Woomelly para WordPress. Cuando un producto WooCommerce es sincronizado por primera vez, ya sea desde WooCommerce a Mercado Libre o desde Mercado Libre a WooCommerce, el plugin Woomelly lo toma como un «producto conectado». No importa si posterior a la sincronización el mismo da errores, es modificado o es enviado a la papelera. El mismo sigue conectado entre tu tienda WooCommerce y la cuenta de Mercado Libre vinculada. Para que ese producto pierda dicha conexión (IMPORTANTE: Se pierde solo la conexión. Es decir, tanto el producto WooCommerce como la publicación de Mercado Libre quedan totalmente intactas) se debe de Restablecer.

Contenido

→ Restablecer conexión de productos Woomelly para WordPress: Individual
→ Restablecer conexión de productos Woomelly para WordPress: Masiva
→ ¿Diferencia entre Restablecer y Desvincular un producto?

Restablecer conexión de productos Woomelly para WordPress: Individual

Para restablecer un producto de manera individual solo debes de ingresar al detalle del mismo y presionar el botón de restablecer que se encuentra cerca de los botones de sincronización. Confirma el procedimiento y el producto WooCommerce quedará completamente sin conexión y la publicación de Mercado Libre relacionada quedará intacta.

Restablecer conexión de productos Woomelly para WordPress: Masiva

En este caso solo debes de ir al listado de productos de WooCommerce y aplicar una acción masiva de restablecer los productos seleccionados. Los productos WooCommerce seleccionados quedarán completamente sin conexión y las publicaciones de Mercado Libre relacionadas quedarán intactas.

Una vez que aplique la funcionalidad de restablecer, puedes asignar una nueva plantilla de conexión y sincronizar nuevamente. El código de Mercado Libre cambiaría porque representa una publicación totalmente nueva.

¿Diferencia entre Restablecer y Desvincular un producto?

Cuando un producto WooCommerce es restablecido, pierde toda la configuración de Mercado Libre asignada (ficha técnica, identificadores, plantilla de conexión, condición de venta, título personalizado, entre otros campos). Quedando así, el producto WooCommerce como si nunca hubiese tenido una publicación de Mercado Libre relacionada. En cambio, cuando un producto WooCommerce es desvinculado, solo se elimina el código de la publicación de Mercado Libre asignada y los identificadores interno de esa publicación. Manteniendo toda la demás configuración relacionada (título personalizado, condición de venta, ficha técnica, etc.), la cual le permite sincronizar nuevamente de WooCommerce hacia Mercado Libre sin realizar ningún paso adicional de configuración.

Es importante señalar, que cuando se restablece o se desvincula un producto WooCommerce, se pierde la relación que tenga ese producto con la publicación de Mercado Libre. Esto quiere decir, que si se sincroniza nuevamente se duplicaría el producto (Sinc. MELI > WOO) o la publicación (Sinc. WOO > MELI) dado que ya no existe la relación entre ambos ítems. En ningún momento se borra la publicación de Mercado Libre o el producto WooCommerce, solo se elimina el vínculo entre los ítems.

 RECOMENDACIÓN
Desvincular un producto es una excelente opción si se contaba con una cuenta de Mercado Libre previamente configurada y ahora se desea llevar esas mismas publicaciones hacia una nueva cuenta de Mercado Libre sin tener que estar configurando nuevamente el producto. Por otro lado, Restablecer un producto es una magnífica opción si ya no se desea tener un vínculo entre el producto WooCommerce y la publicación de Mercado Libre.

Siguiente: